Можно мудрым прожить, можно глупым прожить

Сергей Александрович Харитонов
Можно мудрым прожить, можно глупым прожить,
Ни к чему жизнью бренной земной дорожить
И умрёшь мудрецом или сгинешь глупцом,
Всё равно всё закончится мнимым концом…