С пиететом к Есенину

Владимир Хорошевский
Надоело повторять из года в год
Прошлой жизни мелкие ошибки,
Важно сделать нестандартный ход,
Чтобы после вспоминать с улыбкой…

Лучше рвать цветы, когда они - в соку,
Не спросясь у матушки-природы,
Летом – мять её в траве, зимой – в снегу,
И спасать от бешеных уродов!..

Пусть о лихости придётся пожалеть,
Но зато всё будет так красиво,
Что потом, под старость, в жизни клеть
Можно поглядеть не столь тоскливо!..

Вот бы разгадать Есенина секрет:
О любви нашёл слова такие,
Что о чудной деве с юных лет
Думал романтичней, чем другие?..

При прочтении его простых стихов,
Грязь и мерзость в мыслях исчезают,
И опять на подвиги готов,
Не боясь, что жизнь пошла по краю…