Припорошило...

Андрей Туголуков
Припорошило... Оттепель прошла...
Ударили февральские морозы...
Арктическими ветрами дыша,
Зима напомнила про прошлые угрозы
О том, что будет возвращаться иногда
Туда, где про неё забыть хотели,
Неся в своих ладонях холода
И хлёсткие колючие метели...
И снова снежный царственный покров
Упрятал под себя ростки надежды
На синий свет весенних вечеров
И лёгкие свободные одежды...
На яркий блеск повеселевших звёзд,
На мерный звон проснувшейся капели,
На суету вокруг грачиных гнёзд
(Скорее бы бродяги прилетели!) -
Мне их теперь, почти что месяц ждать -
Зимы боятся чёрные скитальцы,
Придётся мне дыханьем согревать
Твои замёрзшие бесчувственные пальцы...
Ты так на зиму удивительно похожа
Своим характером и ледяной душой,
Что обижаться на февраль негоже
За этот сбой погоды небольшой...
Надеюсь на весны приход победный,
Хотя она ступает не спеша,
И вот, когда растает снег бесследно,
То с ним оттает и твоя душа...