Это братья мои и сестры...

Алексей Сирота
Это братья мои 
                и сестры,
Сквозь листву пробивает рассвет.
Луч, спадая на землю
                остро,
День рисует, которого нет.
Нет еще, и он мною
                не прожит,
Не пройден, не любим, не забыт,
Только что-то мне сердце
                тревожит,
Только что-то мне сердце болит.
То глаза твои – космоса
                сини,
Или брови отточенной смоль,
А быть может – то небо
                России,
А быть может – чужая любовь?
Мной забытая, мной
                не испитая
Разлилась по годам злой тоской,
Вешним светом внезапно
                омытая
Прорастает, смывая покой.
Так спасите же, сестры и 
                братья,
сердца раны укройте листвой,
день не прожит, но ночи
                объятья
ждут, чтоб смыть меня в омут рекой
полнолуния, памяти,
                страсти,
взглядов, света звезды и надежды.
Рви, рассвет, ночи будущей снасти!
Дайте, братья, мне счастья одежды