Теплится надежда...

Алексей Сирота
Теплится надежда –
Огонечек маленький,
У души одежда,
Что цветочек аленький.
Раскрывают руки
Книгу бытия,
Раздирают муки
Грешного меня.
Приходи скорее,
Вдохновенья час,
Вряд ли пожалеет,
Кто оставил нас.
Мимо рваных песен,
Мимо чьих-то лиц
Звук, что сердцу тесен,
Улетает ввысь.
То слова молитвы,
Что не скажешь вслух,
То сгорает сбитый
Тополиный пух.
Разобраться в мыслях
Вряд ли сможешь ты,
Не про наши жизни
Наши же мечты.