Херувимская

Алексей Сирота
Приемлет зыбь неполноводья
Волненье Третьей Ипостаси,
Ветвей согбенных изголовьем
Осина меряет подрясник.

Кадит сползающей листвою
В овраги роща золотая,
И Свету Тихому собою
Поет закат, меж звезд не тая.

Вратами Царскими открывшись
На вход Великий, осень дремлет,
И глас, о клас полей разбивши,
Стай улетевших не приемлет.

С Евангелием и с Крестом
Последний ряд березок дивных,
Сбежавшись к роще золотой,
Поет мне песнь о Херувимах.