Зонтолёт и зонтопад

Наталья Капустюк
                Рисунок Даши Мерзляковой, 9лет
Главный приз Международного конкурса - экранизация произведения студией детского кино и мультипликации - №444 Наталья Капустюк - Зонтолёт и зонтопад-Новые сказки 2013 -издательство " Международный Союз писателей"

                Второе место с присвоением звания Призёр Международного литературного конкурса «Золотая пчела», с выдачей Диплома Призёра 
      

В день осенний
Дождик сеял,
А часы пробили пять.
По проспектам,
По аллеям
Вышел зонтик погулять.

Впереди него и сзади,
Слева, справа,
Через ряд -
Зонтик – тётя,
Зонтик – дядя,
Зонт – племянник,
Зонтик – брат!
Кто мечтал,
Кто волновался,
На свиданье кто-то шёл
 
Зонтик синий
улыбался,
Просто было хорошо,

Но подул внезапно ветер,
Очень сильно,
 невпопад.
И случился –
Я свидетель –
Зонтолёт
 И…
Зонтопад!