Моя Родина

Александр Лысёв
Мне приснилась она, моя Родина.
Как изведать мне, где ты и с кем?
Затопило нас всех половодие
Из безумия, крови и схем.

Мне приснились дороги широкие,
Горизонты не взятых вершин.
Где ничьими не сбита мороками
Чистота православной души.

Граждан купленных нет, граждан проданных.
Нет прельщений, подобных ужу.
Где от века я лишь верноподданный.
Государю и Богу служу.

Где манила добра неизведанность.
Но граница, коль надо – скала.
И где горская острая преданность
Лишь с казачьей поспорить могла.

Тухачевский гвардеец где верный был.
Рокоссовский драгун где хитёр.
И заслуженно в общем вполне прослыл
Дельным унтером Жуков Егор.

Где народ наш, обманутый тыщами,
Не ловил, куда ветер подул.
Где вахмистр Будённый с усищами
Императору брал «на кра-ул».

Где проклятое слово пожарищем
Не клеймило на полном скаку.
Где меня называют «товарищем»
По учёбе, по службе в полку…

Изувечили – стала уродиной.
Хаос в душах и мрак на дворе.
Ох мешала она, моя Родина,
Видно дьяволу в адской игре.

22 февраля 2009 года.