Вчерашние мальчишки

Ушакова Ольга Николаевна
                Вчерашние мальчишки,
                Безусые ребята...
                Вчерашние мальчишки,
                Мой стих для вас, ребята!
****************************************************


Вчерашние мальчишки,
Безусые ребята...
На днях читали книжки
Про моряков-пиратов,

А нынче вы на страже
Своей родной Отчизны,
Не занимать отваги вам
И внутренней харизмы.

В боях под Сталинградом,
В Афгане и Чечне
Вчерашние мальчишки
Горели там в огне...

В ущельях Кандагара,
Под Курско(ю) дугой
Вчерашние мальчишки
Без страха рвались в бой.

Горели в самолетах,
Не ведом страх был вам,
И с высоты полёта
Шли смело на таран.

И на земле, в окопах,
Стояли до конца,
Перед бронёю танков
Не дрогнули лицА...

Вы в одиночку мстили
Под носом у врага
За тех людей и сёла,
Сожженные дотла.

Вчерашние мальчишки,
Безусые ребята...
Свои младые жизни
Отдали без остатка.

За тех, кого любили
Вчерашние мальчишки,
И головы сложили
В неравном поединке.

За тех...за нас – живущих
И радующихся жизни
И мы вам благодарны,
Сынам Родной Отчизны!!!

февраль 2009г.