Душа печалью, горечью охвачена

Борисов Геннадий Витебск
*    *     *

Душа печалью, горечью охвачена,
в таинственно отчем, родном
беспризорный, ослепший стоит заколоченный дом.

Блаженно мухи снуют у тёплых стен,
и гриб съедает нижние поленья,
сад и огород – сплошь сорные растенья.

Безрадостные дни. Мне жаль,
- какое запустенье!? Душе сродни …
Лишь ты от всех неотразимых бед и зол,
спасёшь, к себе возьмёшь, родимый,
тёплый, взрыхлённый подзол.