Измучили они меня, изгрызли

Алексей Борисович Горобец
Измучили они меня,
Изгрызли,
Изъели до мозгов,
До потрохов,
Мутанты-однодневки,
Мысли-крысы…

Ну, врёшь ты всё, поганая любовь!

Твою полынь,
Твой хмель приспевших слов –
Изборонить!
Изнетить!
Расквитаться!..

Но тополиный пух… но тень акаций…
Но – тишина высоких облаков…

2000