Сточные воды. Сорные травы

Аша Лихомудрова
Сточные воды. Сорные травы…
Беглые мысли. Сизый песок…
Цепь перебежек слева направо.
Вдох: отчужденье. Выдох: бросок.
Вязью арабской скомканный почерк.
Жгучая мякоть в зеркале рек.
Дрогнут ли плечи? Эхо отскочит?..
Слякотью тусклой просочимся в снег.
Сотканы сети. Скошены чащи.
Сжаты колосья. Сжатый кулак.
Хвост свой волочь… Сволочь… Крест ли потащишь
В гору безумия через овраг?..
Хочется взвыть, но выходит лишь плакать –
Тихо хрипеть, захлебнувшись дождём.
Я перепутала тайные знаки –
Этим ли шлейф неудач порождён?..
Только мне до бесконечности снится
Тонкая, еле заметная щель,
Краешек крупнокалиберной спицы,
Мост над холодной глазницей ночей.
Там, за мостом расстилается небо
Тонкою калькой на жженой траве.
Только вода прорвала свою греблю,
Мысль прорывает сосуд в голове.
Перевалились за рельсы колёса.
Милым привет передайте во сне.
Лапы мохнатые – ели, берёзы
Бродят за ветром. А корни – во мне…
Блекнут дорог целлофаны витые,
Целятся вглубь отпечатками рук.
Молятся, крестятся чьи-то святые.
Чьи-то простые берут в плотный круг.
Знаем-не знаем – вскрываем тоннели
К солнцу запретные. Слепнем. Поём.
Тесно ютимся на жёсткой постели,
Пишем на окнах. Ответов не ждём.
Лампы дневные всё клеят страницы.
Тошно от них, и болит голова.
Выгорят в мутное чёткие лица,
Выцедят губы любые слова.
Скальпель в предплечье погнался за пулей.
- Доктор? Вы здесь… или кто-то другой?..
- Все доктора уже час как уснули.
Рот на замок! Я пришёл за тобой…
       Сточные воды… Сорные травы…
       Днепропетровск, начало декабря – Севастополь, 26.12.2006.