Февраль

Надежда Сидаш
Февраль!
Зимы последние дыханье.
Метет пороша за окном.
Прощальное очарованье!
Оставит след в душе потом.

Февраль ручищами подхватит
К утру,уснувшую метель,
Мохнатым облаком закружит
И,вновь завьюжит карусель.

Зима печаль свою набросит
На тень лесов и ширь лугов
И серым облаком уносит
Сиянье северных снегов.

Скрипят полозья завывая,
Февраль не думает остыть,
Летит в лицо колючек стая...
И всё же скоро Весне быть!