Я дарю

Валерий Ваганов
Я дарю тебе солнце весеннее.
Дали дальние в синеве.
Птиц весёлое, нежное пение.
И зарю в золотистой канве.
Я капель озорную, звенящую.
Как алмазы в ладонь соберу.
И тебя за собою мнящую.
В эту радость с собой заберу.
Чтобы ты никогда не грустила.
Не печалила ясных очей.
Людям, солнцу улыбки дарила.
Нежность ясных и радужных дней.
Я дарю тебе небо безбрежное.
И прекрасные нежные сны.
Своё чувство большое и грешное.
В этот праздник поющей весны.