За дверью

Галина Лаврентьева
Последний шаг. За дверью
Секунды нервно скачут-
Там мало просто веры,
Нужна еще удача.

Там прошлое в минуту
Засасывает бездна-
До выворота трудно,
До жути неизбежно.

Эскадра дней вчерашних
Не сдаст рубеж без боя.
Я знаю: рушить страшно,
Но мы с тобой построим.

И оттолкнётся время
От ливня майской ночи,
Встревоженных деревьев
И вымокшей сорочки,

От чьей-то катастрофы
И от надежды смутной,
Что будет лучшим кофе,
Что будет честным утро.