я расскажу...

Павел Апидамский
      
Я расскажу, я вышла из могил...
Я - память тех,
         кто пал на поле боя!
И мне не надо эскорта-конвоя,
я покажу вам тех,
             кто жизнь любил!
Я покажу израненный рассвет,
и подниму того,
            кого сегодня нет...
Пусть он посмотрит,
             чем живёт страна,
и помнит ли: какой была война!