Сложив мозаику из множества секунд

Ли Анастасия
Сложив мозаику из множества секунд,
Их собирая про запас украдкой,
Склоняюсь снова ночью над тетрадкой,
Взрыхляя слов засохший внешний грунт.

Перекопав словесную руду,
В отчаянье, почти в изнеможенье,
Я уловлю движенье вдохновенья,
И бриллиант в сырой земле найду.

Сверкая гранями и ожидая срок -
Ему судьбой назначенного часа,
Он на вершину воспарит Парнаса,
Меня накрыв рудой - лавиной строк.

Себя в произошедшем обвиня,
В тисках своей гордыни-самомненья,
Пытаюсь избежать Суда и тленья,
Молясь Тебе: - Отец ! Прости меня !