Прощай, любовь!

Мария Ксанд
Прощай, любовь, твоей рабыней
Я ни за что не стану вновь,
Тебе не быть моей богиней,
Все кончено, прощай, любовь!
Твои гранитные оковы
Еще звенят в моей крови,
Я не хочу влюбляться снова
И отдавать себя любви.
Гоню симпатию я сразу,
Прощай, влеченье юных лет!
Отныне опытному глазу
Доступен каждый твой секрет.
Терзай соперниц ты, как хочешь -
Нет больше чувств моих к нему,
Меня ты вновь не опорочешь
И не вернешь в свою тюрьму.
Я б полюбить могла другого,
Но не хочу я больше так,
Когда ты чувственна и нова,
Другим ты - дар, а мне - вожак.
Ты слишком тягостное бремя,
И слишком горький твой исход,
И раны все не лечит время,
Ничьих долгов оно не ждет.
Не отступлю я, не надейся,
И не столкнусь с тобой никак,
Других слезами ты упейся,
А мне ты - тот же старый враг.
Всем даришь счастье ты, мне - горе,
Играешь долго ты душой,
Прощай, любовь, с тобой мы в ссоре,
И в вечность наш раздор длиной.