Разговор с эльфом

Таня Дедич
На подоконник, где кругом горшки,
Где кактусы друг к другу жмутся боком,
Где фрезии пахучие цветки,
Спустился эльф и замер одиноко.

Скажи мне, почему глаза грустны,
Поникла голова и крылья слабы
И в утреннем потоке тишины
Ты не поёшь земному миру славы?

Вздохнул мой эльф, и дрогнули крыла:
«В мой мир, что полон грёз и сновидений.
Поэзия однажды снизошла,
Я воспарил в потоке откровений.

Я славил мир. Я был любви певец,
И не жалел душевного порыва,
О, сколько нерастраченных сердец
Я притянул к себе нетерпеливо.

И вот итог. На строки разобрав
Мои стихи, как яшмовые бусы,
В свои венки вплетают безыскусно…
Не говори, что я опять неправ!»

Мой милый эльф, нам, алчущим синиц,
Ниспосланы и слезы, и восторги.
Вернутся все блуждающие строки
К тебе однажды вспышками зарниц.

Навеяно образом, созданным Светланой Шиманской:
http://www.stihi.ru/2009/02/13/1890