Исповедь времени

Светлана Пугачева
Они меня пытаются измерить
И разделить на множество частей,
И каждый, в страхе, запирает двери,
Чтоб не услышать истины моей.

Они, борясь за мелкие частицы
Моей души, теряют главный ритм.
И мой полет на крыльях хищной птицы
Тяжелым шагом кажется всем им.

Одни — цепляясь, плача, умоляя
Меня назад пытаются вернуть.
Другие — гонят, словно волчья стая,
Сквозь тьму и смерть, не разбирая путь.

Из жизни в жизнь, отчаянным набатом
Я возвещаю быстротечность им.
Они же вновь и вновь клянутся свято
Хранить меня... Я ими не храним.

А я, за веком отмеряя вечность,
Ищу того, кто повторит за мной:
«Одним мгновеньем счастлив бесконечно!
И каждый вздох, как дар судьбы самой!»