Сон в декабре, как обморок

Александр Бурлаков 2
Сон в декабре, как обморок. Ума
Не повредив, не пробудиться к чаю.
День – на часах… 
              Да кто их  замечает!?
А за окном ночная полутьма,
Как кот-баюн,  утешница зима
На опушенных лапах мир качает.

Вертит метель свое веретено
И белый прах теребит, что куделю –
Кружат снега которую неделю,
Скребутся тихо по ночам в окно,
И.......
        расцветает на стекле панно,
Располагая к сонному безделью.

Тоскует ветер.
               Прислонясь к трубе,
В кирпичном чреве тишина запела
Не для кого – от скуки – акапелло…
И под стрехой, проснувшись, воробей –
Поди ка слогом певчим овладей –
Ей в унисон зачивкал неумело.

Да раскатился медным гудом бой
Часов старинных...
                Будто глас набата
Вдруг зазвучал, усиленный стократно
Над, до земли, склоненной головой…
И в железА невидимый конвой
Взял дивный сон мой, аки супостата.

Не вдруг – светает…  Ночь сменяет день.
Чтоб в лик его, как в зеркало, вглядеться
Иду, зевая, тороплюсь одеться
Затем, чтоб видеть – всякий раз не лень –
Декабрь ложится тенью на плетень
Махровым, белым,
                снежным полотенцем...