Ни дорожек, ни дорог

Александр Бурлаков 2
Ни дорожек, ни дорог…
Снег да снег – собачьи тропы,
Будто на два года впрок
Заготовлены сугробы.

Минус с Плюсом у «нуля»,
Как у треснувшего блюдца –
Два цепные кобеля
В нетерпении скулят –
За пол градуса грызутся.

«Не туды и не сюды» -
Ни на стужу, ни к капели…
И от снега до воды
Все равно, что до беды –
Будто бесу до купели.

В голове – ни взять, ни дать,
Ни убавить, ни прибавить!?
Остается лишь гадать,
Локоть как ловчей глодать
Да примочки на лоб ставить…

Ни дорожек, ни дорог.
Скрип да скрип по половицам –
Взад-вперед, не чуя ног,
Шагом меряю «острог»…
Взять да – что ли – и напиться!?

И забыться, и уснуть,
И проснуться у проталин…
Непогоду помянуть.
…Заметает снегом путь
………………………….
И все же дни
                длиннее стали!!!