Кто от кого

Александр Бурлаков 2
 
 Кто от кого – нам не узнать никак.
Хоть сын в отца, хоть в подлеца – едино.
Держать ответ мартышке за мартына…
Прав, прав был Дарвин, рассуждая так –
Естественный отбор всему причиной,
А кто там выжил – умный ли, дурак,
Какая разница – лицо, или личина!?
……………………………………………
 Мы  не могли произойти не от макак.

Так, хвост задравши, чуть завидя свет,
Кривлялись лихо меж ветвей макаки,
Как мы, спустя черт знает сколько лет,
Бьем в грудь себя и верещим: «Мы каки!?»
И чешем рыло, и гоняем блох…
И каждый сам себе и царь и Бог –
Без Бога в сердце, без царя в башке.
…Живем в своем мирке, своем грешке.

                И в нашей яви, как в безумных снах,
                Маячат вечно –
                голод,
                блуд
                и страх…