Всяк живёт, как могёт

Александр Бурлаков 2
Всяк живёт, как могёт –
Кто-то курит, кто-то пьёт,
Кто поврозь с фортуной, кто и в паю…
Прав не прав – гажий нрав –
Ничего, что муж удав,
Коли любит, змей, гадюку свою.

Не разбив, не слепить –
Не украв, не накопить...
Аромат кому – кому и... душок!
Не понять, не пронять –
Разве что башку менять,
Или клизму дать для чистки кишок.
 

Я к тому, что в дому
Надо править по уму –
Будь хоромы то, шалаш ли, изба...
Хоть скудна – жизнь одна,
А сыта иль голодна –
Всем достанет и забот, и забав.

Век живи, век учись -
Хоть со страху обмочись...
Не богат – увы, не беден, не здрав,
Но, прикинув на глаз,
В общей массе – средний класс,
Стало быть, среди бомжей, типа …граф!

Всяк жуёт, как живёт...
Коль не в меру тощ народ –
Не вершки достались значит – стерня.
На устах не спроста –
«Власть толста – казна пуста!».
Впрочем… впрочем, не браните меня.

Как хочу – так ворчу,
Не мужик, коль без причуд...
Пусть и лишнего скажу – что за грех?
Рассмеется какой,
Мне и любо, значит - свой,
Значит жив ещё...................................
....................................наш рак на горе.