Ангел мой

Людмила Венедиктова
Ангел мой, тебе не зябко? На дворе зима.
Варежки тебе на лапки я свяжу сама.
Крылья легкие и плечи заверну в платок.
Ангел мой, какой ты белый! Ты совсем продрог.
За окном и снег, и ветер. Вот горячий чай.
В кресло сядь, укройся пледом. Грейся. Отдыхай…
Мой защитник и спаситель, как же ты устал!
Ты меня от зла и бури в жизни защищал,
От меня беду и лихо чудом отводил.
Отдыхай, пока все тихо. Набирайся сил.