Посвящение народной артистке СССР Фаине Раневской

Владимир Умпелев 2
Нас в жизни суетной и не всегда смешной
Спасает чувство юмора порой
Ему, как и любви, все возрасты подвластны,
Ведь то, что юмор делает смешным,
Враз быть перестает опасным.

И потому всегда боготворю людей
Нас одаряющих иронией своей,
Умеющих легко смеяться над собой
И воспарить над скорбью мировой.

Средь них сияет, как бесценный бриллиант
Раневской исключительный талант.
Он грубоват, но мы легко прощаем
Той, юмор чей всегда неподражаем!

Обидно, что уходят корифеи.
Век короток. Как горько я жалею,
Что будучи в Москве, живя с ней рядом
Цветов ей не принес. И вот ограда

В тиши кладбищенских аллей
Путь краткий преградила к ней.
Долги мы возвращаем людям милым,
Цветами усыпая их могилы!

Среди народных истинных артистов,
Оставивших свой след неизгладимый,
Актрисы, мудреца и юмориста-
Народнее  не выдумать артиста! -
Раневской, никогда неповторимой!!

2002 г.