Посвящение строителям Проекта КГПН в г. Перми

Владимир Умпелев 2
Моим коллегам, сотрудникам технического отдела «ПРОЕКТА КГПН» (комплекс глубокой переработки нефти
ООО « ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез») посвящается…

Мне сон из детства снится и поныне-
Не пушкинские сказки с Лукоморьем,
Мне снится солнце белое пустыни,
Забытая таможня, берег моря-
Там службу пограничную несет
Забытый богом и Державой патриот

Приказа не было, он бросить пост не мог,
России присягнув во благо и во славу,
А мзды не брал и честь свою сберег-
Ему обидно было за Державу!

Я пафос фразы той с годами не забыл
Обиды этой смысл высок и очень важен,
А двадцать первый век проблему заострил:
Есть то, что никогда не подлежит продаже!

И есть большой резон сейчас, как никогда
Работать не за страх с корыстью, а за совесть,
Россию поддержать в нелегкие года
Возможно и о нас напишет кто-то повесть.

Как строили завод, «Проект КГПН»,
Вложив свой интеллект и мысли напряженье.
Нас ветер обдувал великих перемен
И рос трубопровод высокого давленья.

Пускай  проект «глубок» -  мы не испортим борозды!
Мы здесь по долгу чести и по праву
Здесь места фальши нет и места нет для мзды
Поскольку нам всерьез обидно за Державу!

Пока работа наша многим не видна,
Но Комплекс оживет кому-то спутав карты.
Должна, в конце концов, иметь великая страна
Все лучшее и топливо по мировым стандартам!

Наследники мы дел и помыслов Петра,
Ковавшего умом своим России славу.
Поднимется с колен Великая Страна
И никому не будет стыдно за Державу!
4.12.2001 г.