отпуск, дождь, июль да я

Александр Бурлаков 2
Отпуск, Дождь, Июль да я,
Да еще в придачу
Настроения Моя…
…Пятеро нас, значит.

Брагой в небе облака,
Аж смотреть неловко…
Пять по сто в один стакан –
Выйдет поллитровка.

Нешто взять по полуста,
Чтоб не враз свалило?
Нет – «чекушка», как с куста,
Все одно – на рыло.

На одно взамен пяти –
Многовато, право…
А от этого мутит,
Рассуждая здраво.

Хорошо, когда питок!
А непьющий коли?! –
Помолившись на восток,
Помирать «мыколе»...

Вот ведь, господи прости…
Кто не в меру робок –
Пей вприглядку из горсти,
Не тревожа пробок.

Рассуждаю так и сяк,
Мыслю так и эдак…
Трусь спиною о косяк,
Как пещерный предок.

Лето, что ль, не ко двору,
Не по рыбе подпуск?!
…Не сойти б с ума к утру
Под дождями в отпуск.