Посвящение Дню примиренья и согласия

Владимир Умпелев 2
В преддверии наступающего Дня примирения и согласия, переименованного из Дня Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2002 г.

День примиренья и согласия
Накатывает, как прибой
И устраняет разногласия
Меж человеком и Судьбой

Обманутому поколению,
Что шло к коммуне, как к Христу,
Открыли шлюз свободы мнений
И бывших бонз неправоту.

И над царем Руси расправу
И над дворянством геноцид,
Уничтоженье всех неправых,
Когда закон послушно спит.

И соловецкая свободу,
И узаконенный ГУЛАГ,
Изгнанье веры от народа
И бескультурья кавардак!

И скорый суд кровавых троек,
Врачей-вредителей разгром,
Советской армии бескровье
Перед крепчающим врагом.

Мы повернулись к христианству
Лицом – пролилась благодать!
И утвердились в постоянстве
Всех, нас обидевших, прощать.

Не вся открылась людям правда
И я, с тенденцией знаком,
Согласен, но не безоглядно
И примирюсь, но не с врагом!


В.У. 7 ноября 2002 г   Пермь