Серый кардинал

Александр Бурлаков 2
Он – серый кардинал. Он здесь и всё и вся…
И власть его суть велика есть, право.
Никто в окрест лежащих волостях
Не избежал его крутого нрава.

Он вездесущ и в дверь любую вхож,
Он, будто тень, а ей везде открыто.
Оружие – стилет, тончайший нож
Ему на вечное ношенье выдан.

Сие присутствие есть не вопрос, но факт!
Манишка серая – в полоску, фалды фрака…
Его доктрина – бой в ночи, теракт
С кровавыми замашками маньяка.

Гонимый всюду – невредим и цел,
Мильёны раз химерою из тлена
Он выходил и падал под прицел…
...и вновь марал чужою кровью стены.

Он, как проклятье, наважденье, сон -
Кошмарный сон,
                доставший до печёнок...
.......................................................
...Чем мельче тварь - Комар, а это Он -
Тем  больше на покусы обречённых!!!