пуля дура-а-а-а-а-а

Вввитязь
пуля дура-а-а-а-а-а
---------------------


…а которая в тебя – смачно
а которая в других – тише…

смерть ромашки рвёт
и в них
мальчик

нет про «любит» -
напрочь все вышли…

…и слова и даже чувств блёстки…

…котелок не проржавел –
пнули
здесь не химия земли –

хлёстко
дыры делает любовь пули…

…здесь не трели соловьёв –

ветер

не свистит протяжно
и важно…

…смена утром -
час идёт третий…

…до рассвета слушать свист

влажным
покрываться потом
и стынуть

изнутри
и умирать чёрствым

не своим
а чем-то как в Сыне

набухающим «почто?!»
острым

острием – «почто забыл Отче?!» -

и висеть оставил на ветке

словно жёлудь –
упаду точно…

а взойду ль потом ростком
с редкой

шевелюрой?...

…шелестит ветер
и свистят пока ещё «дуры»

«молодцом» лежит мой штык…

…смерти

не боюсь…
…боюсь что жизнь хмурой

и останется…

…что птиц стаи
перелётных
вообще всяких

сердце станут чернотой старить
дезертируя от нас в слякоть

в небесах
где с хлюпом пропеллер

на «тюльпанах»
увозил к жизни

тех кого Господь крестил верой
кто калеками в чужих тризнах

накрывают хлебом «граммули»
лучше водки
можно и чачи

пьют за тех кто вечным
ус-нули

кто зачислен в души
как в части…


23/02/2009/вввитязь
"Черный тюльпан" - самолет транспортный, если что (Ан-12)
«навечно зачислен в списки части» - армейский кодекс Памяти и Чести…
чача – (груз.) кавказская виноградная водка (самогон)