Не выплыть мне из глаз твоих зелёных омута

Борис Бударин
Не выплыть мне из глаз твоих зелёных омута,
Никто мне не поможет, не спасёт.
Тобой живёт, тобой оставленная комната
Который час, который день, который год.

Там на стене ещё идут часы с кукушкою,
Хотя и время тянет верно гири вниз.
А ты одна, а может быть, с подружкою
Запьёшь "Абсентом" очередной каприз.

Какой такой нежданной загогулиной,
Ты в жизнь мою внезапно ворвалась
И в этой комнате, насквозь прокуренной,
Возникла наша легкомысленная связь?

Ты уходила ненадолго, на мгновение,
А получилось так: на день... и навсегда.
Ещё одно моё не до... стихотворение,
Ещё одна погасшая звезда.

Пускай всё лучшее с тобой останется,
На перегонах вечности мои дежурят поезда.
Я не жалею, что другому всё достанется:
Твоя улыбка, губы, и твоя... Звезда.

А в старой комнате табак давно повыдохся
И лишь гардины только помнят аромат.
Продавленные кресла дышат милостью,
Твоих духов шанели номер пять...


       2006г.