Целый день гляжу в мангал

Александр Бурлаков 2
Цельный день гляжу в мангал
Да на дно стакана.
Все глаза я проморгал –
Мысль бессвязна, речь строга –
Трезв, как обезьяна.

А намедни – сыт и пьян,
Вот те крест на пузе –
Средь расстеленных «полян»
Был, как шейх в картузе.

Накануне – шашлыки,
Пиво… бабу глажу!
А сегодня со щеки
Оттираю сажу.

А сегодня – не вчера…
И сравненья нету!
Из господ да в кучера
И… ни пуха, ни пера…
Подбивая смету.

Будто взял да околел,
Не успев родиться.
Уголь в пепел изотлел –
На башку садится.

Что ль опять разжечь мангал
Да спалить корягу…
В голове, как есть – прогал.
Нет… пойду да лягу.