песня Дезертира

Владимир Ташпеков
Знойный ветер подует с Шуши.
Я в карауле, вокруг не души.
Хочется спать, но до рассвета
Я на посту и с пистолетом.

Можно уйти через горы в Иран,
Прощай, Карабах, прощай, Аскеран.
Годик пожить и махнуть в ФРГ,
Я бы ушел, да нет РПГ.

Партаппарат раскрутил маховик,
Фидаины в кустах, в горах боевик.
Кто-то с утра обстрелял наш наряд.
К черту смерть! Покину отряд.

Скину тяжёлый железный жилет.
Каску швырну в ближайший кювет.
На ишаке домчусь до границы,
Там отосплюсь и пойду веселится.