Мимикрия

Александр Бурлаков 2
              М И М И К Р И Я

Он изначально – заурядный Мух…
Прямая ветвь домашнего собрата
Или сестры – помойных «цекотух»,
Которыми полна по лету хата.

Но присмотритесь – тот он да не тот –
Иной прикид, иная стать, иное
В полоску платье через весь живот,
Какого-то осиного покроя.

Движенья бойкие, похожие не на
Повадки предков – затрапезных «мухов»…
Будто дыру вертит – звенит струна
От трепетанья крыл над самым ухом.

Крутенек батенька. Не грех и заробеть.
К такому гонору, а ну еще да жало!?
Наполовину шмель, пчела – на треть,
Две трети, правда – из чего попало…

Поставил случай Муха на правеж,
Сравнял с элитой! Не признаешь сразу.
Мимикрия! Мимикрия… и что ж!?
Ни меда и ни яду – ни на грош,
Зато… легко перенесет заразу.