Шорох крыльев...

Сергей Цлаф
Благодарю за вдохновение автора Светленькую.
http://www.stihi.ru/2009/02/21/1987


Дотлевает костёр у шатра бивака,
В поле ветер гудит, как прощается…
Растревожил злой сон в том шатре казака,
Не пришлось бы на утро покаяться.

Ворон чёрный внезапно над ним на крыло
Встал Посланником, страшною карою.
Что хранилось в душе, в птице плоть обрело,
И сплелись в неделимости парою…

Шорох крыльев вороньих кровь в жилах студит,
Разметался казак, стонет, плачется.
Судия в лунном свете над полем гудит:
«За дела свои в век не расплатится!»

Страх отмщенья ужаснее пуль во сто крат.
Ворон вьётся над краем обугленным…
А в лесу мёртвым ртом улыбается брат,
Старший брат…меньшим братом зарубленный….

Беспощаден Посланник с вороньим крылом.
Казаку за Пределами – маяться!
Что ж теперь вспоминать нам в ночи о былом…
Никому, никогда не раскаяться.