Драма в 5-м классе

Владимир Хорошевский
Жила красотка Катя где-то в “нашей Раше”,
Мечтала, верила, влюблялась иногда,
Но тут пришёл в их класс красивый мальчик,
И поняла она тотчас: “Пришла беда”!

Был этот мальчик, словно девочка, изыскан:
Любил стихи писать и одноклассницам дарить цветы,
Отличник “от и до”, всегда костюмчик выстиран,
Вот, Катя, наконец, в него влюбилась пО уши и ты…

Однако, девочками ласк, видать, “наевшись” вмеру,
Тот мальчик начинал слегка (и не слегка) наглеть:
То снимет форму школьную с красавицы Венеры,
То смело Катеньке под юбочку пытается смотреть…

Невыносимо стало нашей Кате, тошно и противно,
Что он не ей одной вниманье уделяет, гад такой,
И в угол нашего красавца загнала легко, игриво:
“Она – иль Я, Венера или Катя – выбирай, родной!”

У мальчика-красавца всё перед глазами помутилось,
Был впечатлительным некстати, голова его вскружилась:
Он их любил обеих, и теперь вдруг потерял решимость,
И в обморок упал, да так, что сердце больше не забилось…

Суть этой саги грустной удивительно проста:
Не претендуйте, девочки, вы даже в юные года
На умных, но субтильных мальчуганов никогда,
Поскольку их “планида” часто и трагична, и пуста!..