Забыться приятней, чем вспомниться

Александр Зрячкин
Забыться приятней, чем вспомниться,
Пылая в любимых объятиях.
Совсем не тревожит бессонница,
Ночами не ищешь занятия.
А что тебе снится - синица ли,
Жар-птица ли с преданным Фениксом -
Неважно... С такими страницами
Всё больше любовь твоя ценится...