Монолог бездонной амфоры

Владимир Умпелев 2
…В юности я читал книгу о татаро-монгольском нашествии. Там историк сравнивает свою жизнь с амфорой бездонной…

           ***

Жизнь катится , как амфора бездонная,
По весям, городам России
И то, что не один сегодня я
Напоминает версию красивую

Во времена безудержных конверсий,
Когда святого в жизни просто нет,
Я все-таки держусь за мою Версию,
Чтоб не погас в конце тоннеля свет

И моя Версия к моей любви стремится,
Покинув одиночества затон,
Устав благие слушать небылицы,
Сквозь свои слезы, разбавляющие стон

Я не богат, но и не обездолен,
За Версию-последнее отдам,
Желаю милой лучшей женской доли,
А рядом с ней – счастливым буду сам!

Знать «амфоре» пора остановиться,
Бездонность трансформировав в любовь,
Пусть Версия в реальность воплотится,
В любимую, с которой жить готов!


В.У.  16.06.2006  Чайво, Сахалин