Сыграй мне, Женя...

Зинаида Трубицына
Сыграй мне, Женя, на гитаре,
Сыграй, сынок, и песню спой
Ту, что ты пел мне перед Армией,
На шумных проводах весной.

Друзья шутили и шумели,
А я стараясь слезы скрыть,
Дрожащим голосом запела,
Тебя просила подхватить.

И ты, сменив аккорд гитары
Запел ту песнь про матерей,
Которые и провожают,
И ждут в тревоге сыновей.

Которые прощать умеют,
Которые не предают...
Сыграй и спой ту песню, Женя,
А я тихонько подпою.




фото из семейного альбома, мой сын Женя