Вечер на холодном море

Оксана Залилова
Седой утёс в тени багровой,
Как шпиль гигантский башни грозной
Пронзает полог туч свинцовых,
Окрашенных закатом поздним.

Мелькают пляшущие тени –
В который раз день с ночью спорит.
Вздыхают скальные ступени,
Ведущие от неба к морю.

От красоты холодно-грустной
Невольно сердце замирает.
Точнее, замерло б, но пусто…
Нет никого… Лишь крики чаек.

23.02.2009 г.