Они остались

Евгения Артеменко 2
Они остались
У любимых в снах.
Плывут в морях
Частицей неживою...
И горе
Застревает в облаках,
Что мчатся между небом и землею...
Увидеть вновь
Любимые черты
Достанет ночью
Карточку  вдовица:
Во взоре
Стало больше красоты,
Которой живой каплей
Не пролиться.
Заплачет...
А он взглядом ей: не надо!
И будто бы звенящая бравада,
И будто голос
Невозможно тих:
Живи, прошу тебя я, за двоих!