Счастье во сне

Елена Ромакер
Я рисую тебя на улыбке рассвета,
Я пою тебя в песнях, читаю в стихах.
В королевстве зимы лишь в тебе только лето,
Ты живешь в моей сказке, безумных мечтах.

В моих снах ты так нежно целуешь мне руки,
Будто ветер мне шепчешь про лес и зарю,
Мне знакомы прекрасные сладкие звуки,
Но не слышу заветное слово: "люблю".

Сон не вечность и вскоре кончается лето,
Открываю глаза, понимаю, люблю.
Только в теплых и нежных объятьях рассвета
Не тебя обнимаю - подушку свою.