***

Тарасов Владимир
ДАТА

 Уж минуло двадцать лет
       Той памятной дате далекой
      Когда был поставлен крест!
                Войне чужой и жестокой.

                Приказ боевой был дан!
                Он в Армии  необсуждаем
                И встретил Афганистан
      Какой? Мы потом узнаем!

                Зачистка, бои, караван.
       Слились в большую десятку
        Врагов с ярлыком «душман»
        Громили здесь без остатка.

 Мы были в Союзе равны
     Друзей берегли как брата.
                Комбата  из Ферганы
      Закрыл рядовой с  Арбата!

  И пусть теперь говорят
          Война -   та,  была ненужной.
                Не заслужил солдат!
         Бравады пустой, бездушной!

    Погиб,  или кровь пролил
                Но СССР!  Прославил!
   А значит не зря прожил.
                Награды свои,  заслужил!
     В истории след оставил!...





Владимир Тарасов                23.02.2009 г.