Сказка

Елена Ромакер
Луна на небе лишь фонарь,
В секундах миллион часов,
До боли жаль, до смерти жаль,
Что не сказали главных слов.

И плачет ангел за плечом,
Поймав твои глаза на миг.
А жизнь как будто бьёт ключом,
Хоть ты за сотню тысяч лиг.

Мечты, надежды, мир теней,
Обрывки паутинных фраз,
И в маскараде мутных дней
Я напишу о нас рассказ.

Я изменю один конец,
Добавлю музыку в цвета,
Где неуверенный юнец
Столкнулся с королевой льда.

Растает сердце по весне,
В душе ромашки зацветут,
Твой силует в её окне,
И вот твой дом, очаг, уют.

Мечта в рассказе оживёт,
Поверишь в сказку - ты погиб,
Зимой не может таять лёд,
Такой судьбы излом, изгиб.

Но ты поверишь всё равно,
Раскрасит время жизнь в цвета,
Я напишу тебе письмо
И подпишусь "твоя мечта".