Мой рыцарь

Галина Соловьева
Мой прекрасный, добрый рыцарь!


Я ведь тоже не любила,
Я ведь тоже не жила,
Я ведь тоже не рыдала,
Я в беспамятстве была.

Зачем, зачем ты постучался,
Зачем открыл мою ты дверь,
Была совсем я не принцесса,
Принцессой стала я теперь.

И вот я небом наслаждаюсь,
Огнем твоей души горю,
Мне сказкой кажется молитва,
Что я тебя давно люблю.

Какие мысли вдруг возникнут
В моей измученной душе,
Но в них всегда приходит чудо
Из сказки веер миражей.

Стихов я тоже не писала,
Они мечтой озарены,
Лишь ты исторг их из усталой,
Моей истерзанной груди.

И я теперь сверкаю светом,
Огнем горю, как луч во тьме,
И мне не страшен миг столетий
И день, и ночь моих всех дней.

Пусть светит луч твой, как маяк,
Как солнце, молния в ночи,
Пусть он проносится ракетой
Для радости и глаз очей.

Я счастлива, что таю в нежность,
Ласкаясь волшебством любви,
Сияю серебристым светом,
Ведь ты восторг моей души!
23.02.09