Я знаю, что придет весна...

Семен Сахно
Я знаю, что придет весна
И распадутся на созвездия
Глаза и верхняя десна,
И недописанная песня.

Я знаю, что придет весна
И заиграет на карнизах,
Пробудит к жизни ото сна
Всех пчел, людей и их капризы.

Я знаю, что она придет,
Забрызжет всё и вся в округе.
Кто ее примет и поймет –
Тому запишется в подруги.

А кто суровый взгляд бросать
Начнет на лик ее безумный,
Ругаться громко, пукать, ссать –
Тому придется в жизни трудно.

Давайте подгонять весну,
Спешить навстречу к ней,
Ловить дождинки на блесну,
Растягивая день.