Мёртвые души, нежные уши...

Семен Сахно
*   *   *
Мёртвые души, нежные уши,
Мягкий и выпуклый нос.
Женюсь на коляске
И словно как в сказке
Утру цыганячий понос.

Твари по паре, мыльные хари,
Тронутый рябью компот
Веришь, не веришь,
Рулеткой померишь
Лохматопузатый живот.

Боязно в мире, душно в квартире,
Но нам не расскажет никто,
Что Гоголь вернется
И все обойдется –
Живот обернется в пальто.