Дети военных - Максу и Никите Бойковым

Юлия Шохина
                Племянникам Никите и
                Максиму Бойковым.



Это не просто мальчишки -
Это дети военных.
У каждого среди игрушек
Оружие есть непременно:
Есть танки и самолёты,
Эсминцы и БТРы;
Им снятся во сне полёты
И то, что они - офицеры!
Они вам легко расскажут,
Как будто по школьной тетрадке,
"Плюсы" всех видов оружия,
И, -если есть!- недостатки.
Знают они, например,
Как работает высотомер,
И что такое "глиссада" -
Им объяснять не надо!
-Эскадра идёт в наступление!
-Есть начать радиоподавление!
-Командир, берегите бойцов!!!
Так, играя, они ждут отцов,
Чтоб обнять и сказать на ушко:
"Папа, мне не нужны игрушки,
Может, просто давай посидим
И на звёзды с тобой поглядим?
Ты так редко ведь дома бываешь...
Что, ты завтра опять улетаешь?..."
И, быть может, даже слеза
На минутку застелет глаза,
Но из мальчиков тех непременно
Подрастает достойная смена!!!



   Поздравляю всех, кто имеет отношение к этому празднику, с Днём Защитника Отечества! Счастья, здоровья и всех благ Вам!!!