Ну и Леха! Саринкову А

Семен Сахно
Нынче день начался плохо:
Леха ночью не доспал.
Ну и Леха!
                Ну и Леха!
Может спать кто не давал?

Может, ты смотрел мультфильмы
Про кубанских казачков?
Или рисовал картины
Про душевных паучков:
Паук папа, паук мама -
Вот уже и шесть утра -
Паук сына, домик – яма,
Солнце, небо – не до сна.

Или ты писал стишки
Складные смешные
Про зыбучие пески,
Радости земные,
Про восход и про закат,
Про царя Гороха,
Кто чему на свете рад
И отчего всем плохо?

Ну а вдруг ты слушал песни
О забытых временах,
Славе, доблести и чести,
О неведомых мирах?

Что ж ты, Алексей, молчишь,
Ничего не говоришь?
………………………
Нынче день начался плохо:
Леха ночью не доспал.
Ну и Леха!
                Ну и Леха!
Может просто ты бухал?